Derechos Humanos y Trabajo Social. Una tesis explicativa de su relación (Temporalis, 2019)
En este trabajo examino la emergencia y desarrollo de la discusión sobre Derechos Humanos en el Trabajo Social latinoamericano durante la década de los ochenta, enfatizando en el caso costarricense; a partir del análisis de las condiciones socio-históricas de esa época y cómo éstas influyeron en la recepción de este tema en el gremio.