(untitled) (Temporalis, 2020)
Componente central no processo de formação profissional o estágio supervisionado em Serviço Social élócus privilegiado da relação teoria e prática. Compreender essa relação requer analisar o significado sócio histórico da profissão na sociedade capitalista. No contexto contemporâneo a reestruturação do Estado e suas respostas às expressões da questão social impactam diretamente o trabalho do assistente social e consequentemente o estágio supervisionado. Este artigo discute o estágio supervisionado considerando a indissociabilidade entre trabalho e formação profissional. Entende o desenvolvimento da capacitação teórico-metodológica, ético-política e técnico-operativa presente nas Diretrizes Curriculares da ABEPSS como necessárias para o exercício profissional. A revisão de literatura permite afirmar que a articulação dessas dimensões no cotidiano da formação e do trabalho do assistente social coaduna com a direção expressa no projeto ético-político da profissão e é forma de resistência e luta nos tempos atuais.