(untitled) (Temporalis, 2020)
Buscando discorrer sobre a luta antirracista em diálogo com a tradição marxista, pretendemos nesse artigo apontar a influência, os limites e tensionamentos implícitos nessa relação, utilizando o “Maio de 68” como referência desse estudo. Nossa proposta é refletir sobre a luta antirracista no período anterior e posterior a esse marco, pois comumente essa luta é definida como pós-moderna e fragmentadora da luta de classes, uma forma equivocada e a-histórica de conceber seu significado e definição. Se por um lado, é possível identificar setores identitários e pós – modernos no interior do movimento negro, há também um caminho e descaminho produzido pela tradição marxista que é parte dessa história e que necessita de um balanço histórico, de modo a enfrentar os erros e acertos dessa relação.