(untitled) (Temporalis, 2020)
A elucidação das razões do subdesenvolvimento brasileiro, no seio de uma sociedade globalizada e desigual é tarefa complexa que impõe os desafios à compreensão da formação político-econômica nacional, assim como o papel da economia brasileira no desenvolvimento econômico global. O presente artigo tem por objetivo problematizar o debate sobre a categoria subdesenvolvimento no pensamento social brasileiro, bem como construir uma análise das diversas contribuições dadas por autores de escolas teóricas diversas. Para fins de nosso estudo, nos dedicamos mais detidamente ao período compreendido entre a nova republica à redemocratização, com breves incursões sobre o momento atual. O estudo pauta-se por uma pesquisa de revisão bibliográfica.