(untitled) (Temporalis, 2020)
O presente trabalho trata sobre o avanço do neoliberalismo no Brasil e as implicações para Política de Assistência Social, tendo em vista que o desenvolvimento desta política coincidiu com o avanço da hegemonia neoliberal e a instauração de uma agenda contrarreformista no país, a partir da década de 1990. Para tanto, versa sobre as construções e contradições constitutivas desse processo, considera e apresenta as tendências que vem transparecendo e conformando o caráter da Política de Assistência Social brasileira. A compreensão do objeto de estudo foi realizada através de movimento abstração da realidade concreta, a partir apreensão das mediações necessárias para uma análise da totalidade. As aproximações apontaram o contexto adverso em que a Política de Assistência Social vem sendo gestada e desenvolvida.