(untitled) (Temporalis, 2021)
O presente texto versa sobre a formação por competência no Serviço Social sob as influências dos organismos internacionais como uma das novas exigências do mercado de trabalho. Nosso objetivo é trazer à discussão o conceito de competência para o mercado e como este influencia as determinações da formação profissional no século XXI. As recomendações dos organismos internacionais para uma competência adequada ao mercado evidenciam uma adequação da Educação com parâmetros que burocratizam os serviços. É com base nos princípios norteadores das Diretrizes Curriculares para o curso de Serviço Social e nas defesas de alguns autores da área que iremos contrapor o conceito de competência para o mercado de trabalho. O debate respaldado pelos autores do Serviço Social levanta reflexões sobre a possibilidade de uma competência que ultrapasse a valorização do mercado e que garanta uma leitura crítica do real.