(untitled) (Temporalis, 2021)
O objetivo desse artigo é apresentar uma análise histórica do estudo da questão ambiental na área de conhecimento do Serviço Social brasileiro, visando identificar i) a emergência da temática ambiental e ii) quais conceitos de questão ambiental são cunhados e/ou mais referenciados. A partir da perspectiva teórica-metodológica marxista e da pesquisa bibliográfica, pode-se aferir que a temática tem um percurso de construção de cerca de três décadas, visto ser na década de 1990 quando ocorre o início da produção teórica, indo da ausência de formulação de um conceito de questão ambiental à sua construção, que é permeada por um conjunto de disputas e tensionamentos.