(untitled) (Temporalis, 2021)
O artigo discute a questão social como um dos fundamentos do Serviço Social Brasileiro e, por conseguinte, a sua vívida e hodierna centralidade para a formação e para o trabalho profissional, a partir das reflexões que têm embasado o Grupo Temático de Pesquisa (GTP) Fundamentos, Formação e Trabalho Profissional, da ABEPSS. Ancorada no materialismo histórico e dialético, a produção é oriunda de levantamento bibliográfico e documental e apresenta análises que evidenciam o quão imperativo é o fortalecimento dessa perspectiva em tempos marcados pelo avanço das tendências conservadoras e a ampliação das discussões acerca da relação orgânica entre questão social e Serviço Social, de modo a incorporarmos permanentemente suas determinações e conformações decorrentes das especificidades do momento histórico.