(untitled) (Temporalis, 2022)
Este artículo, resultado de investigación se centra en indagar acerca de las condiciones laborales de los profesionales de Trabajo Social de la Universidad de Caldas - Colombia que trabajan en la última década en Manizales y La Dorada. Metodología. Se combinaron técnicas de investigación cuantitativas y cualitativas, entre ellas el cuestionario, la revisión documental y bibliográfica. Resultados. Las condiciones laborales de los/las profesionales en Trabajo Social de los municipios de Manizales y La Dorada, se han visto afectadas por la flexibilización en las formas de contratación, la inestabilidad laboral, la sobrecarga laboral, la baja remuneración salarial, la tercerización de las políticas sociales. Conclusión. El Trabajo Social es una profesión que se ha visto afectada históricamente por las políticas capitalistas y la precarización de los programas sociales.