(untitled) (Temporalis, 2023)
Este trabalho objetivou realizar uma breve consideração a respeito do fenômeno da pobreza no Brasil nos dias atuais. Teve como ponto de partida a análise do golpe de Estado de 2016, o qual destituiu Dilma Rousseff da presidência do país, sendo um marco contextual que fornece aportes necessários para compreensão dos ataques contínuos aos direitos sociais e trabalhistas, e o modo de enfrentamento da pobreza que vem sendo implementado no país. As principais discussões trazidas no texto estão elencadas: I. Introdução; II. Contextualizando o Golpe de 2016 no Brasil; III. O fenômeno da pobreza no Brasil pós Golpe de 2016 e IV. Considerações Finais.