(untitled) (Temporalis, 2023)
O texto que aqui apresentamos trata-se de uma reflexão feita a partir de uma aproximação com o material produzido pelo Conselho Federal de Serviço Social (CFESS) nos últimos anos, dos quais elegemos alguns, pois o volume de material produzido pelo conselho é muito expressivo. No itinerário do trabalho, analisamos algumas produções do CFESS compreendendo que estas são significativas contribuições para o fortalecimento do Projeto Ético-político Profissional (PEP). Ao tecer tal percurso, podemos apreender elementos essenciais que vão dando o tom para construção coletiva e consolidação do PEP do serviço social brasileiro, o que nos permite seguir avançando no cotidiano a partir das mediações que se movimentam no campo do fortalecimento da profissão e nos adensamentos das lutas sociais na sociedade brasileira nas últimas décadas.