(untitled) (Temporalis, 2024)
O texto aborda as questões e dilemas referentes à operacionalização do acompanhamento social de indivíduos, famílias e grupos por assistentes sociais. Com base na literatura especializada e em categorias como família e território, são abordadas as questões conceituais e práticas referentes ao problema, de maneira a expor as suas principais determinações. Compreende-se que o acompanhamento social, materializado sobretudo a partir da família e do território, consiste em uma atividade estratégica para o serviço social, tendo como função a articulação de recursos institucionais, trabalho em rede, bem como o desenvolvimento de atividades socioeducativas, capazes de fortalecer e ampliar as possibilidades de subjetivação e vivência dos usuários.