(untitled) (Temporalis, 2025)
O artigo reflete sobre a criação dos GTPs da Abepss em 2010 e a particularidade do GTP “Movimentos Sociais e Serviço Social”. O objetivo central deste artigo é refletir como esse GTP colaborou, nos últimos quinze anos, para um aprofundamento da reflexão entre a profissão e os movimentos sociais, desvelando as particularidades dessa relação e a importância desse processo. A partir da análise dos relatórios do GTP, dos artigos publicados pelas gestões anteriores e do levantamento do “estado da arte” (2024), apresentamos as contribuições deste GTP nesse período, destacando os avanços, a articulação do conjunto de pesquisadoras/es e os desafios diante da conjuntura atual.