(untitled) (Temporalis, 2012)
O presente artigo tem por finalidade apresentar uma retrospectiva histórica dos principais fatos que marcaram a gestão da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (Abepss) no período de 2002 a 2004. Busca-se sistematizar alguns pontos relevantes do trabalho coletivo realizado pela Executiva Nacional em articulação e sintonia com as executivas regionais, destacando-se aspectos históricos e determinantes estruturais que marcaram a conformação de sua gestão política. Os desafios crescentes impostos aos profissionais assistentes sociais na configuração do trabalho no sistema capitalista contemporâneo, considerando o lugar de destaque ocupado pela Abepss no âmbito da formação profissional, impõem um conjunto de reflexões que conformam o debate em torno do ensino e da pesquisa em Serviço Social e que estejam sintonizadas com as grandes transformações societárias.