(untitled) (Temporalis, 2012)
Recebemos, com imensa satisfação, a solicitação da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (Abepss) para elaborar um texto de balanço da gestão da Abepss 1998-2000, à qual tivemos a imensa satisfação de integrar, com vistas à edição especial da Revista Temporalis, comemorativa aos 65 anos de atuação dessa entidade. Esta diretoria se deparou com enormes desafios a enfrentar em exíguos dois anos, pois se tratava da primeira gestão que deveria materializar a reestruturação da entidade em contexto absolutamente adverso. Internamente, estava posto o desafio de consolidar o novo estatuto da entidade – aprovado na assembleia que elegeu a diretoria – que extinguiu o Centro de Estudos e Projetos em Educação, Cidadania e Desenvolvimento Social (Cedepss) e transformou a Associação Brasileira de Ensino em Serviço Social (Abess) em Abepss. Não se tratava apenas de mudança de nomenclatura, mas de buscar maior articulação entre ensino, pesquisa e extensão e entre graduação e pós-graduação como forma de concretizar e expressar o avanço e maturidade da pesquisa e produção do Serviço Social brasileiro.