(untitled) (Temporalis, 2012)
O presente texto objetiva apresentar o processo desenvolvido na última gestão da Associação Brasileira de Ensino de Serviço Social (Abess)2 – nessa denominação – (dezembro/1997-dezembro/1998), fundada em 1946 e modificada em 1998, quando em Assembleia Geral Extraordinária, passou a denominar-se Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa de Serviço Social (Abepss). Essa foi uma gestão de transição (de apenas um ano, quando o previsto estatutariamente são 2 anos) escolhida principalmente para criar e aprovar um novo Estatuto para entidade, que favorecesse a superação de seus antigos entraves administrativos e financeiros, e também aprovar junto ao Ministério da Educação (MEC) as novas Diretrizes Curriculares e avançar na discussão junto às escolas de Serviço Social.