(untitled) (Temporalis, 2012)
A partir dos referenciais teórico-metodológicos de investigação da teoria social marxiana, esse artigo tem como objetivo apresentar os limites das propostas que vem sendo construídas no âmbito dos órgãos oficiais com relação ao enfrentamento da destruição ambiental produzida pelo modelo de produção capitalista. Procura-se demonstrar que essas propostas utilizadas como referência para se pensar o tipo de desenvolvimento a ser adotado nos países, esconde atrás do chamado “desenvolvimento sustentável”, e da “economia verde” o compromisso com a conservação da ordem econômico-social vigente e não com sua transformação.