(untitled) (Temporalis, 2017)
O pressente artigo tem como objetivo evidenciar osdesafios mais significativos à pesquisa na formação profissional a partir daanálise dos relatos dos participantes dos cursos da ABEPSS Itinerante dasregionais Leste e Sul I da ABEPSS. Para tratar do tema proposto, oartigo será desenvolvido em duas partes, após uma introdução e antes dasconsiderações finais. A primeira parte do texto aponta o entendimento ilustradopelos participantes acerca da concepção de pesquisa presente das DiretrizesCurriculares e de como buscam configurar operacionalmente nos seus respectivoscurrículos. Em seguida, o texto aponta os principais desafios e impasses queacometem a construção da transversalidade da pesquisa na formação profissionalna atual conjuntura.