(untitled) (Temporalis, 2017)
O artigo se apresenta como parte da sistematização do Projeto intitulado ABEPSS Itinerante, implementado pela Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS). Parte da experiência como docente e da análise de elementos avaliativos organizados nos relatórios regionais da Entidade. Trata-se de uma expressão ou apreensão limitada da magnitude do que representou a elaboração, a materialização e os desdobramentos do projeto nas suas dimensões política e pedagógica. Buscou-se articular os pressupostos teóricos que norteiam a análise da realidade e o projeto de formação profissional do Serviço Social no contexto da contrarreforma do ensino superior com os objetivos, possibilidades e desafios levantados com a materialização do Abepss Itinerante. Interessa-nos realçar a experiência como estratégia na defesa Formação Profissional consubstanciada nas Diretrizes Curriculares. Palavras-chave: Serviço Social. Formação Profissional. Projeto ABEPSS Itinerante. Contrarreforma do ensino.