(untitled) (Temporalis, 2017)
Este artigo tem por objeto a formação profissional do Assistente Social e objetiva explicitar nosso entendimento acerca do ensino da prática e sua relação com o estágio em Serviço Social, apresentando o debate travado no Projeto ABEPSS itinerante, desenvolvido no ano de 2012. Fundamenta-se em três princípios do projeto de formação profissional de 1996 os quais são nossa referência. Divide-se em três partes: a concepção de transversalidade do ensino da prática; o estágio como um dos elementos que compõem o ensino da prática, desmontando a concepção de que ele é o único momento da formação responsável pela relação teoria/prática; como as unidades de formação acadêmica vêm compreendendo o ensino da prática a partir dos debates ocorridos, nacionalmente, por ocasião do desenvolvimento do Projeto ABEPSS itinerante.