(untitled) (Temporalis, 2014)
Este texto discute os dados parciais do projeto de pesquisa e extensão universitária “PETI-COMPETI: uma analise intersetorial do trabalho infantil em Franca, SP”[1], o qual busca analisar a existência do trabalho de crianças e adolescentes em Franca, SP. e a efetividade dos programas sociais oferecidos para conter esta problemática, junto às instituições responsáveis pela proteção social do referido público. Assim, para os efeitos deste texto foram selecionados os dados qualitativos coletados junto às famílias atendidas pelo Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI) e profissionais responsáveis por este Programa no referido município. A partir desta analise, destacam-se elementos importantes para se discutir a efetividade do PETI e os desafios para o Serviço Social e politica de Assistência Social. [1] Este Projeto foi devidamente aprovado pela Pró-reitoria de Extensão da UNESP, Faculdade de Ciências Humanas e Sociais (UNESP-Franca, SP), para os anos de 2011 e 2012 e pelo Comitê de Ética da UNESP- Franca, conforme Memorando CEP/Franca, no. 065/2011.