(untitled) (Temporalis, 2014)
O presente artigo trata das desigualdades sociais existentes entre homens e mulheres, conhecidas no debate teórico e político como relações de gênero. Consideramos que o gênero é uma categoria em disputa teórica e política e que as acusações feitas à tradição marxista, acerca de uma pretensa insensibilidade à questão de gênero, não procedem. Trata-se, na verdade, de uma tentativa de desqualificação dessa vertente crítica, visando remeter o problema das relações de gênero a um quadro conceitual nitidamente pós-moderno, em que a articulação entre gênero e classe social é dissolvida. O Serviço Social é abordado a partir de uma perspectiva que conjuga classe e gênero, demonstrando sua utilidade tanto para o entendimento da intervenção e da formação profissional quanto para a análise da própria institucionalização da profissão.