(untitled) (Temporalis, 2014)
Este artigo discute os desafios dos estudos de gênero na atualidade focalizando o âmbito das pesquisas e das estratégias políticas e profissionais no que tange à construção de práticas emancipatórias. Examina os dilemas que envolvem a relação entre igualdade e diferença na perspectiva da política feminista e da formulação das políticas de proteção social em geral. Para tanto, toma como inspiração o filme E agora, aonde vamos? (França-Líbano-Egito-Itália, 2011) e recupera as recentes problematizações em torno da categoria gênero e suas articulações com a produção de identidades dos sujeitos. Discute as respostas a essas tensões formuladas por diferentes perspectivas, buscando fortalecer a pertinência desse debate no cenário contemporâneo.