(untitled) (Temporalis, 2015)
Pensando na lacuna existente entre o Serviço Social e a temática étnico-racial, o presente estudo se desenvolve com o objetivo de responder não apenas a inquietudes pessoais, mas, também, contribuir para aproximar a categoria dos assistentes sociais de um debate com indiscutível importância, uma vez que estes trabalham com as múltiplas expressões da questão social, com a elaboração e execução das políticas públicas e sociais resultantes da mobilização e organização da sociedade civil na luta por direitos, livre de opressões e sobretudo, sem classes. O presente artigo é parte do meu projeto de mestrado apresentado à comissão examinadora do Programa de Pós-graduação em Serviço Social da Universidade Federal do Rio de Janeiro em 2013. Como se trata de uma pesquisa inicial, a metodologia por ora utilizada consiste apenas em uma revisão bibliográfica, com leitura crítica das obras citadas ao longo da problematização e outras referentes a temas como política pública, social, cidadania, democracia, questão étnico-racial, entre outras.