(untitled) (Temporalis, 2015)
Neste artigo desenvolvemos uma análise das lutas das mulheres no contexto brasileiro dos anos 2008 a 2014, destacando as interfaces dessas lutas com a defesa de direitos das mulheres pautada pelo serviço social na sua agenda profissional. Objetivamos destacar a centralidade que a luta por direitos ocupa na profissão, particularizando-a na articulação do serviço social com as lutas feministas. Destacamos o contexto adverso para as lutas sociais e para a efetivação de direitos no campo da resistência de movimentos e do serviço social. Discorremos sobre alguns desafios da realidade das mulheres pautados nos CFESS – Manifesta de 2008 a 2014, revelando uma articulação entre a defesa dos direitos das mulheres e as lutas profissionais por igualdade, por liberdade das mulheres e por um novo padrão de sociedade.