(untitled) (Temporalis, 2015)
O presente artigo é fruto da dissertação de mestrado intitulada, “Serviço Social e neoconservadorismo religioso: a percepção dos/as estudantes e os desafios para o projeto ético-político”, que objetivou analisar a incidência do discurso neoconservador religioso no espaço de formação profissional, com base na fala das/dos estudantes e percepções quanto aos aspectos ético-políticos do Serviço Social. Para tal, realizamos pesquisa bibliográfica sobre as categorias trabalho e reprodução social, neoconservadorismo religioso e formação profissional em Serviço Social; e pesquisa de campo com estudantes de graduação do curso de Serviço Social da Universidade Estadual do Ceará. Para esse artigo, apresentamos parte das análises dos dados colhidos em campo sobre a imagem da profissão. A partir da referida investigação, verificamos que há um forte caráter conservador, abalizado pelo fundamentalismo religioso em amplos setores da sociedade, que se espraia por todas as dimensões da vida, contexto em que a profissão e a formação em Serviço Social também estão inseridas.