(untitled) (Temporalis, 2017)
O Serviço Social vem desenvolvendo discussões a respeito do pensamento pós-moderno, balizadas pelos que acreditam na importância de se tomar novos aportes teóricos para explicar as expressões da questão social e pelos que defendem que a utilização das ideias dos autores pós-modernos gera a deslegitimação da direção ético-política do projeto profissional ou a disputa pela hegemonia no interior deste projeto. Este trabalho corresponde a alguns aspectos das considerações teóricas realizadas em nossa dissertação de mestrado e objetiva apresentar os posicionamentos da literatura sobre a influência e a presença do pensamento pós-moderno no Serviço Social. Consoante a análise teórica, notamos que estes posicionamentos descrevem o pensamento pós-moderno como uma demonstração do neoconservadorismo profissional, ofensivo para o projeto ético-político do Serviço Social de teor marxista.