(untitled) (Temporalis, 2017)
O presente artigo tem como objeto de análise a Educação Permanente em Serviço Social, tendo como objetivo principal ressaltar a Política de Educação Permanente do conjunto CFESS – CRESS, elaborada coletivamente pela categoria profissional, como possível estratégia e instrumento de resistência à lógica de formação e qualificação profissional propagada pelo capital na contemporaneidade. A metodologia adotada no processo de pesquisa consiste na pesquisa bibliográfica e documental, e centra-se nas discussões acerca do processo de reestruturação produtiva e as inflexões sobre a qualificação profissional, o ensino superior brasileiro e a formação em Serviço Social. Nessa direção, aponta-se a educação permanente em Serviço Social como estratégia essencial à construção de uma perspectiva social crítica de qualificação e na direção do projeto ético-político da profissão.