(untitled) (Temporalis, 2017)
Este artigo aborda a questão da formação profissional do(a) assistentes social e seus novos rumos e, para tanto, faz-se uma reflexão a respeito da contrarreforma da educação superior brasileira, destacando a herança que a Ditadura Militar, a mercantilização do ensino superior nas últimas décadas e as legislações que respaldam o empresariamento da educação e os processos avaliação de cursos. Realiza, também, uma análise a respeito do Serviço Social brasileiro, suas diretrizes curriculares e os rebatimentos da expansão do ensino superior na formação profissional. Localizando, com isso, o curso de Serviço Social sujeito à lógica mercadológica e avaliativa do MEC através do ENADE, objetivando mostrar o quanto o curso é exposto ao processo contrarreforma da educação superior que desafia o projeto de formação profissional contemporâneo.