(untitled) (Temporalis, 2017)
Este texto pretende fornecer uma aproximação das contradições que marcam a realidade do operariado têxtil inserido na indústria potiguar “Casa de Costura”. Para tanto, além de proceder à revisão da literatura, estamos ancorados nos dados produzidos mediante realização de entrevistas semiestruturadas com o operariado fabril. O resultado de nossas incursões investigativas nos permite compreender as alterações processadas no âmbito da indústria estudada e elucidar como diferentes mecanismos de organização do espaço produtivo persistem no desenvolvimento das atividades, conformando um arranjo particular na gestão da força de trabalho.