Teorias raciais, luta de classes e implementação de políticas para reparação: percurso do Movimento Negro no Brasil (Temporalis, 2019)
Este trabalho trata sobre a trajetória histórica do Movimento Negro brasileiro, principalmente do século XIX ao XXI, e ao mesmo tempo apresenta a produção das teorias sobre a questão racial, produzidas de forma mais consolidada do final do século XIX à metade do XX. Busca-se apresentar a importância do Movimento Negro no processo histórico da luta de classes para a introdução de uma agenda de políticas públicas voltadas à população negra que de diversas formas resistiu às ameaças contra a sua liberdade e existência. Para tal realizou-se uma revisão de literatura sobre o tema a fim de articular história e teoria.