O DEBATE DOS FUNDAMENTOS DO SERVIÇO SOCIAL: O PROJETO ABEPSS ITINERANTE (Temporalis, 2021)
O artigo tem por objetivo apresentar um breve balanço das oficinas da terceira edição Projeto ABEPSS Itinerante, de 2016, cujo tema foi o debate dos fundamentos do Serviço Social. O ABEPSS Itinerante é uma estratégia política e pedagógica para a ampliação e difusão da lógica que sustenta as Diretrizes Curriculares. O artigo estrutura-se a partir de um breve histórico das edições anteriores do Projeto (2012 e 2014); o perfil das/os participantes das oficinas de 2016; e aponta alguns desafios ao debate dos fundamentos do Serviço Social. A metodologia utilizada foi a análise dos seis relatórios, um de cada regional da ABEPSS. Conclui-se pela necessária continuidade do projeto, por maior disseminação da proposta, apontando alguns elementos para as ações da entidade e das Unidades de Formação Acadêmicas.