FRESTAS DE UM RELICÁRIO: 50 ANOS DO SERVIÇO SOCIAL DA UFMT E SEU ENCONTRO COM AS DIRETRIZES CURRICULARES DA ABEPSS (Temporalis, 2021)
O presente artigo versa sobre os 50 anos do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), primeiro e único curso da rede pública de ensino do estado, e segundo da região Centro Oeste. Além de apresentar elementos históricos que marcaram essa trajetória, buscou-se enfatizar o momento de implementação das Diretrizes Curriculares da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS), assim como as conquistas e desafios impostos pela defesa de um projeto de formação afinado com os valores e princípios da entidade. Para tanto, foram analisados os projetos pedagógicos que marcam esse recorte temporal, confrontando-os com o movimento da realidade e com a produção do conhecimento crítico sobre o tema.