CRISES ECONÔMICA E SANITÁRIA: NOTAS DE CONTINUIDADE (Temporalis, 2021)
Neste ensaio partimos do pressuposto de que a vida em sociedade no Brasil em tempos de pandemia é uma expressão do que já vivenciávamos antes do SARS-CoV-2. O lucro acima da vida (vida de trabalhadoras e trabalhadores) já era uma ideia-força presente a largo tempo no cenário nacional. O objetivo deste ensaio, a partir de uma revisão de literatura, é discutir a compreensão de que há uma crise econômica e social que precede e atravessa a crise sanitária provocada pela pandemia e, por fim, buscamos apresentar algumas implicações desse processo no exercício profissional em Serviço Social no campo da saúde.