ENSINO A DISTÂNCIA NO AMAZONAS: O SIMULACRO DA FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM SERVIÇO SOCIAL (Temporalis, 2022)
O artigo põe no centro do debate a formação profissional em Serviço Social na modalidade a distância, com destaque ao estado do Amazonas. Resulta de pesquisa bibliográfica e documental, conduzida em parceria entre a Universidade Federal do Amazonas e o Conselho Regional de Serviço Social 15ª Região. Revela a prevalência do ensino a distância na formação profissional no estado e a ostensiva atuação do mercado educacional nos municípios do interior, onde o acesso ao ensino presencial é restrito, bem como evidencia os desafios ao acompanhamento da formação nessa modalidade pelo órgão fiscalizador do exercício profissional, sobretudo em tempos de pandemia.