Política Social, Serviço Social e Diretrizes Curriculares: trajetória do GTP e tendências atuais (Temporalis, 2025)
O presente artigo analisa a trajetória do Grupo Temático de Pesquisa (GTP) de Política Social e Serviço Social da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS), bem como a produção de conhecimento científico, dessa área do Serviço Social, à luz do ementário do GTP e das Diretrizes Curriculares de 1996 da ABEPSS, com base nos trabalhos aprovados no Encontro Nacional de Pesquisadores em Serviço Social (ENPESS) de 2022 e 2024. A metodologia adotada orientou-se pelo materialismo histórico-dialético e considerou como principais instrumentos a pesquisa documental e bibliográfica. Assim, o artigo ressalta a importância do GTP e as principais tendências da produção acadêmica, que reafirma a sua relação orgânica com a ABEPSS, com as/os pesquisadoras/es da área e com os princípios norteadores da formação e do trabalho profissional.