“Aqui se respira luta!” Diretrizes Curriculares e questão social (Temporalis, 2025)
Este artigo se propõe a analisar os debates ocorridos durante a gestão 2021-2022, marcada pelo lema "AQUI SE RESPIRA LUTA!", com foco nas discussões sobre as diretrizes curriculares e a questão social. O artigo retrata como a gestão abordou os desafios e as demandas relacionadas à formação profissional e à inserção dos futuros trabalhadores assistentes sociais, em um contexto de pandemia mundial. Neste sentido, a gestão é marcada pelos desafios desta realidade, dentre estes, o ensino remoto emergencial. O artigo enfatiza as principais propostas e as metodologias adotadas pela gestão para promover a reflexão crítica e a afirmação de um currículo que contempla as necessidades e as especificidades da realidade brasileira. A análise abrange os impactos dessas discussões na formação de profissionais engajados e conscientes de seu papel na sociedade.