GTP de Ética, Direitos Humanos e Serviço Social: memórias, história e desafios (Temporalis, 2025)
O artigo em tela apresenta reflexões sobre as memórias, história e desafios do Grupo Temático de Pesquisa (GTP) Ética, Direitos Humanos e Serviço Social. Trata-se de uma revisão documental e bibliográfica, de cunho qualitativo que recupera a trajetória dos 15 anos do GTP na perspectiva de contribuir na produção e difusão do conhecimento na área do Serviço Social. Apresenta-se um resgate histórico sobre o processo de construção dos GTPs e sua importância para as pesquisas no Serviço Social brasileiro. Em seguida, expõe os caminhos percorridos pelo GTP de Ética, Direitos Humanos e Serviço Social, destacando especialmente o período de sua implantação, composição e organização política. Por fim, enunciam-se contribuições sobre as tendências teórico-políticas na produção do conhecimento da ética e dos direitos humanos no Serviço Social e os desafios que se apresentam no horizonte das pesquisas sobre a temática.