A Revista Temporalis e as marcas do seu tempo (Temporalis, 2025)
Há ¼ de século, os anos 2000 viram nascer o primeiro número da Revista Temporalis, que vem vocacionando profícuas trocas intelectuais, e cujo nome porta o sentido de “marcas do tempo”. Esse breve artigo aborda o significado de sua criação durante a gestão 1999/2000, bem como os processos que foram determinantes para seu existir. As três primeiras edições se dedicaram a registrar debates coletivos com docentes e discentes sobre os conteúdos e os desafios para implementação das Diretrizes Curriculares da ABEPSS. A Revista Temporalis 1 marcou nossos posicionamentos e lutas contra a “Reforma do Ensino Superior” de FHC e suas implicações sobre a formação. A Revista Temporalis 2 debateu algumas polêmicas teóricas que permeavam os conteúdos das Diretrizes naquele momento; e a Temporalis 3 aprofundou a concepção de questão social na perspectiva da tradição marxista. Todas marcam os debates que permeavam a implantação das recém aprovadas Diretrizes Curriculares da ABEPSS.