Discurso de Marieta Koike na Oficina Nacional da Abepss (UFRJ, 2011) (Temporalis, 2012)
Na caminhada de 65 anos, são muitos os que vivenciaram esta experiência – um contingente numeroso, tendo em vista que a estrutura da instituição agrega quadros docentes, discentes e supervisores técnicos representativos das unidades formadoras em âmbito nacional; característica da concepção democrática da Abepss consolidada na prática político-acadêmica.