Serviço Social, trabalhadores e proletariado: dos "práticos" e dos "teóricos" (Temporalis, 2012)
Retornar à sala de aula como aluno de graduação, com já várias décadas de experiência docente e com idade para ser avô da maior parte dos meus colegas, terminou sendo uma interessante experiência. Uma mera disputa burocrática possibilitou uma rica vivência com os alunos e com a formação profissional. Este é o primeiro de três artigos voltados à sistematização desta experiência e será dedicado a um aspecto do problema que, aos graduandos em Serviço Social, não raramente comparece como um choque entre os "teóricos" e os "práticos" na profissão.