O debate da violência contra crianças e adolescentes pelo Serviço Social (Temporalis, 2012)
O presente texto apresenta uma versão resumida de um capítulo inédito da minha dissertação de mestrado defendida recentemente sob o título A violência contra crianças e adolescentes numa perspectiva crítica contemporânea do Serviço Social. Apresento, portanto, a minha apropriação do objeto de estudo: a violência contra crianças e adolescentes e a sua relação com a lógica capitalista e as mediações que expressam a vida global contemporânea, com destaque à particularidade brasileira.