CONSOLIDAÇÃO E ATUALIDADE DO CAPITALISMO DEPENDENTE NO BRASIL: a contribuição de Florestan Fernandes (Temporalis, 2015)
A interpretação de Florestan Fernandes sobre a revolução burguesa no Brasil oferece fonte indispensável para os estudos da realidade social brasileira. Este artigo tem como objetivo resgatar a compreensão elaborada pelo autora respeito das particularidades da revolução burguesa no Brasil e do capitalismo dependente. Para isso, apresenta-se histórico do processo de desenvolvimento e consolidação do capitalismo no país, seguido de dados e análises para problematizar a situação atual.