A CULTURA PÓS-MODERNA NO SERVIÇO SOCIAL EM TEMPOS DE CRISE (Temporalis, 2017)
O artigo aborda o debate sobre a pós-modernidade e as implicações de sua influência para o Serviço Social na conjuntura atual de crise capitalista, situando as expressões ideológicas sob as quais a mesma se atualiza nos espaços de intervenção. Baseando-se num estudo bibliográfico, o texto se divide em dois eixos principais: de início, resgata a análise crítica sobre a natureza da pós-modernidade, através de importantes estudiosos alinhados com a perspectiva teórico-metodológica intrínseca ao Projeto Ético-Político; depois, explora as interfaces que os processos histórico-sociais e culturais em tela possuem com o Serviço Social, enfatizando suas implicações face ao quadro de crise econômica e reação burguesa acirrados na conjuntura brasileira. Conclui que a influência pós-moderna na profissão atualmente coopera para revigorar as bases de sua legitimidade em face das classes dominantes.