A formação profissional em Serviço Social: considerações sobre o Estado de Tocantins (Temporalis, 2017)
O presente artigo busca compartilhar algumas reflexões, sobre a formação profissional em Serviço Social no momento presente, diante dos impactos da contrarreforma do ensino superior no Brasil. Para oferecer materialidade as elaborações que aqui destacamos, tomamos por base algumas dimensões da realidade da formação profissional em Serviço Social no estado do Tocantins. O referido estado, criado pela Constituição de 1988, ao mesmo tempo em que efetiva a expansão político-administrativa, consoante à diretriz de descentralização pautada pela Carta Magna, fundando órgãos e executando políticas sociais, e entre estas, a política de educação e ensino superior é particularizada pela lógica de mercantilização e privatização das IES, que se aprofunda, a partir da década de 1990.