O projeto de formação em Serviço Social: análise da sua trajetória histórica no período 1996 a 2016. (Temporalis, 2017)
O artigo se alicerça no resgate dos principais fatos conjunturais e profissionais que incidiram e alicerçaram o percurso empreendido pela formação em Serviço Social, abrangendo o período de 1996 a 2016. Para tanto, parte-se das análises documentais e bibliográficas que vêm sendo feitas por dois grupos de pesquisa cujo objeto de estudo é a formação na área. Objetiva-se contribuir com a reflexão, análise e crítica desse percurso, a partir de um balanço crítico dos principais aspectos que incidiram no mesmo, bem como sinalizar as polêmicas, os desafios e as estratégias de resistência, empreendidos pela categoria profissional, no horizonte de luta pela afirmação da direção crítica comprometida com a qualidade e direção social desse projeto de formação.