FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM SERVIÇO SOCIAL EM NATAL/RN: DESAFIOS E PERSPECTIVAS (Temporalis, 2018)
Este artigo apresenta os principais resultados da Pesquisa de mestrado que teve por objetivo discutir a formação profissional do Assistente Social na cidade do Natal/RN. Esta teve por prisma o materialismo histórico-dialético e partiu da análise qualitativa dos dados obtidos através: de entrevistas com docentes e coordenadores dos cursos; grupo focal com discentes das instituições pesquisadas; análise dos Projetos Políticos Pedagógicos e das estruturas curriculares e; estudo bibliográfico do tema em questão. Concluímos que o atual contexto de contrarreforma do ensino superior brasileiro impõe diversos desafios ao processo de formação profissional pautado nos valores ético-políticos defendidos hegemonicamente pela categoria, sendo fundamental à sua defesa a denúncia dos ataques deferidos contra o ensino superior público e a busca por novas estratégias de lutas.