LESIÓN DE LOS DERECHOS DE LA MUJER: CASO MARIELLE EN LA PRENSA (Temporalis, 2019)
El artículo trata de la lesión de los Derechos Humanos y de las Mujeres en Brasil a partir del análisis de una noticia sobre el asesinato de una activista de estos derechos. El estudio está basado en leyes nacionales e internacionales que tratan del tema. Por otro lado, hay una discusión sobre la violencia simbólica que atinge las mujeres en su rutina y que muchas veces no es ni notada, incluso por las propias mujeres que pueden ser las agentes de los múltiples tipos de violencia a las otras mujeres. En el caso de la sociedad brasileña que todavía es machista y patriarcal, la imagen de la mujer proyectada por la media convencional y por la virtual es aún despreciativa y estimula el perjuicio y la discriminación de género, haciendo así que sus derechos sean lesionados.