(untitled) (Temporalis, 2019)
O artigo discorre sobre as lutas sociais indígenas como forma de resistência diante das violações de seus direitos e como sendo expressão da questão social. Procura dar visibilidade às políticas indigenistas uma vez que os ataques a esses povos também têm relação à destituição de um conjunto de legislações no âmbito da proteção social brasileira. Destaca a emergência desta discussão no âmbito do Serviço Social.