(untitled) (Temporalis, 2019)
O presente artigo, resultado de pesquisa bibliográfica e documental, aborda a interpretação do sociólogo brasileiro Florestan Fernandes acerca da formação sócio histórica do Brasil objetivando debater sua atualidade para a compreensão socioeconômica e política do Brasil contemporâneo, com destaque para o golpe de Estado de 2016. Conclui-se que o capitalismo dependente e as combinações entre autocracia burguesa e democracia de cooptação seguem vigentes na realidade brasileira.